?

Log in

No account? Create an account
Что-то с чем-то — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 20 entries
> next 20 entries

Октябрь 25, 2010


11:52 pm
В прошлом посте я выдал кучу умений, но никто так и не разродился ответом.
Ладно, пока люди думают я продолжу отвечать:

Ещё четвероСвернуть )

И я таки всё ещё могу выдать ответные три навыка.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

11:13 pm - Фанатам Буджолд посвящается

(с) jetta-e

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Октябрь 22, 2010


09:30 pm
Вот прямо сейчас надо встать и разгрести бардак в квартире. Хотя бы переставить велосипед от стола к стенке, дабы не загораживать подход к столу и бутылкам :)
Но поскольку рабочая неделя выдалась тяжелой и что-то делать категорически не хочется, попытаюсь поддержать движняк.

Суть движняка такая: мне говорят три вещи которые я умею, я их комментирую и выдаю три вещи которые не умею, а остальным по запросу тоже могу выдать три пункта.
ПоехалиСвернуть )

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Август 24, 2010


11:18 pm
Таки не выдержал потоков рекламы и собираюсь принять участие в тренинге "25-й час"

http://melamory-me.livejournal.com/428746.html

(3 комментария | Оставить комментарий)

Август 15, 2010


02:00 am - Большие Коты - 2010
В последнюю неделю отпуска Тарк внезапно понял что надо смотаться на Байкал - иначе лето будет ассоциироваться с большими городами и отсутствием горячей воды. Спасибо jar_of_jam, пнувшей в минуту душевных колебаний и мотивировавшей тем самым на поиск креативного маршрута поездки от Томска до Иркутска.

Креативный маршрут в итоге оказался проложен методом "по узловым станциям", тоесть Томск-Тайга-Красноярск-Тайшет-Иркутск-Шелехов. Первый и последний участок на электричке, час прогулок по Кырску (надеюсь будет отдельный пост) и два часа сидения в Тайшете (жуткая дыра, да простит меня zepp)

Ну а в Иркутске за неимением уверенности в хорошей погоде, наличием дитев и отсутствием компании (тут надо послать молнии на головы понауезжавших и трудоголиков) было решено цивилизованно ехать в Большие Коты. Цивилизованно это значит жить в домике, готовить на кухне и т. д.
фотки и совсем чуть-чуть текстаСвернуть )

PS: Благодарности за этот пост выносятся jar_of_jam (за компанию) и varan_ (за фразу "если у меня есть фотографии, я их кладу с комментариями, даже не переживаю", которая лишила меня третьего подхода к написанию текста)

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Август 13, 2010


11:34 pm
К большинству шаряших в компах людей приходят товарисчи, желающие починки своих родных компов. Ессно, встает вопрос таксы за такую починку. Раньше все было просто - ящик пива и никаких проблем (ну или не ящик, судя по сложности). Теперь же столько не выпить предпочитают давать деньги, что многие находят неэтичным. Типа, какие денежные оплаты могут быть между своими.

А поскольку я как раз разбираюсь в компах и пытаюсь собрать дома мини-бар то решил создать новый тип прайс-листа. В лист вписываются желаемые пополнения для домашнего бара и указываются примерные цены (ну чисто чтобы ориентироваться). По мере поступления заказов позиции вычеркиваются, а по мере уничтожения запасов - наоборот, дописываются. Благодать! И никаких тебе трех одинаковых бутылок коньяка.

Вы только вдумайтесь, как звучит: "Здесь работы на поллитра мартини и баночку пивка"

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 31, 2010


10:13 am
Завел себе твиттер. Поскольку оба любимых ника уже заняты то выпендриваться не стал - ljtarkon. И да, фантазии у меня нет :)

(2 комментария | Оставить комментарий)

Июль 3, 2010


08:56 pm
Знаешь, Мыкола, як москали наше пЫво называют? Пиииииво!


В Новосибирске и Томске есть отличнейшая летняя вещь, называется "квас бочковый". Легко пьется, утоляет жажду, остужает голову и вообще. А в Тюмени же есть квас в кегах. Так мало того что он стоит вдвое дороже, так и делается из ржаного хлеба. Непривычный вкус, горчит, не остужает голову и вообще похож на поддельную елочную игрушку. Как жить? Екатеринбуржцы, может вы знаете что из местного бутылочного кваса можно пить? Ну невозможно же летом без кваса!

Зато нашли магазин позитивных футболок. Прикупил себе футболку позитивного желтого цвета с надписью "I'm sure everyone thinks I'm paranoid"
Местонахождение: Тюмень

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Июнь 30, 2010


10:59 pm - Предотпускное
Нормальные люди начинают собирать рюкзак с коврика или спальника, а я - с кастрюли...

Кстати, никто завтра ночью не будет около ЖД вокзала? Я там буду с 01 до 04:30 примерно.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Июнь 12, 2010


06:07 pm - Ахтунг, игрушка!
1. Вы отмечаетесь в комментах
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь
3. Вы - копируете этот опрос у себя в ЖЖ

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Май 22, 2010


11:41 am
Смотрел Гисметео. Ура, лето в этом году выпадает на выходные!

(3 комментария | Оставить комментарий)

Май 19, 2010


04:17 pm - Радио Мизантропия
Здравствуйте! В этот прекрасный весенний денек мы представляем вам новую радиостанцию - "Радио Мизантропия". Тематика радистанции следует из названия - обычно радио людей развлекает, а мы.... "Люди! Мы вас ненавидим!"

И первой песней, которую мы вам поставим, будет песня группы "Кино" под названием "Солнечные дни". Надеемся что именно сегодня она вызовет массовые самоубийства, депрессии и истерики у нашей аудитории к востоку от Урала. Привет сибирской весне, яростной и малоснежной!



PS: По специальным просьбам радиослушателей, вся нежность этого поста посвящается ng

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 20, 2010


10:16 am - Дождь
Наконец-то до Томска добрался настоящий весенний дождь. Не жуткая смесь воды и снега, от которой воздух становится непригодным для дыхания а земля превращается в полуметровой глубины месиво, а настоящий освежающий дождь. Специальный такой дождь для свежести воздуха и растопления остатков снега. Наконец-то весна.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Апрель 12, 2010


09:21 pm - Парадоксы
Всем админам как нормальным админам проставляются пивом, а мне - коньяком О_о

(4 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 11, 2010


06:18 pm
Что за жизнь пошла...
Соберешься ты приготовить в кои-то веки не вечную чечевичную похлебку а приличную еду - пасту с куриным филе, ображенном на смеси оливкового и сливочного масел, да с грибочками, да в сливочках. А судьба тебе ХРЯСЬ своим веским аргументом по столу - мол, не выпендривайся, готовь свою похлебку и не покушайся на кулинарные изыски и вообще, когда ты уже приготовишь что-нибудь из полкило крольчатины? если ты, лузер такой, не задумался заранее проверить наличие в доме банальных макарон.

А чтоб вы знали, макарон в доме обычно бывало три вида - спагетти, XXL супердлинные и таглятелли (или как там она по-русски) Ну я и не подумал что за месяц с отъезда жены все три вида успеют кончиться, а кое-кто даже не подумает покупать что-либо кроме чечевицы. Вот и сижу теперь как дурак, варю рис к божественному куриному филе, обжаренному на смеси оливкового и сливочного масел, да с грибочками, да в сливочках.
Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Март 24, 2010


06:00 pm - Рабочее
Выучил новое слово - Инволюция

Хотя был бы рад столкнуться со старым знакомым словом "сходимость".

(Оставить комментарий)

Март 14, 2010


07:55 pm - Хорошее дело и пропиарить не грех
Вот здесь можно почитать дневник космонавта Максима Сураева, ведущего свой блог с самой высокой из возможных точек - с борта Международной Космической Станции. Таким образом, Россия получает приз за самого высокого блоггера уже в двух номинациях :)

С декабря прошлого года уже набралось 97 записей, включающих в себя стандартный блоггерский набор - "о работе", "о друзьях", дыбр, фоточки. Последих особенно много, причем запечатлено буквально все - соседи, прибытия и отбытия космических кораблей (а трафик на станции оказывается довольно большой), бытовые подробности (обед в невесомости, спортзал). Особенно радует контрабандное выращивание пшеницы - даешь "Небесного фермера"!

Рядом можно найти и видеоблог Новости из невесомости

PS: А есть ли другие блоги из необычных условий? Скажем, обитателей Антарктиды?

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Март 12, 2010


11:42 am - Велосипедное
Оказывается, зимние покатушки это всего лишь простенькое и невинное развлечение перед настоящим экстримом - весенними покатушками. Поскольку про очистку дорог от снега в Томске ходят лишь смутные слухи (где-то в Больших Городах чистят, но неясно как и зачем) то стандартная дорога представляет собой 15 сантиметров снежной каши над ледяным слоем. Причем лед крайне неровный, встречаются перепады высот по 5 сантиметров (скрытые, ессно, снежной кашей).

Получается прекрасно - сначала колесо попадает в кашу и вкатывается в колею, а потом в этой же колее оно попадает на неровность льда и уходит в самостоятельное путешествие. А велосипедист, соответственно, уходит в самостоятельный полет. и так два раза

В общем, на обратном пути с огромным удовольствием проехался по бульварному тротуару с плотным настом. Благодать и 20 км/ч по практически идеальной дороге :)

(3 комментария | Оставить комментарий)

Февраль 3, 2010


11:16 am - Повестка утра: разное
Уважаемые френды, а не порекомендуете хорошую гарнитурку для Nokia 5530? Ну или хорошие наушники, если гарнитурки решительно проигрывают по качеству музыки. Дефолтные ухи не то чтобы плохи, просто левое уже поломалось а в старых Сеннхайзерах HD201 звук заметно лучше (пользуясь случаем, говорю спасибо cardinal911 за советы по выбору наушников несколько лет назад). И ещё - прошу считать это ответом на вопрос из ноябрьского поста

По случаю совершенного убиения погодой пришлось таки вспомнить комплекс утренних мероприятий из зарядки с душем, а также добавить ежеутреннюю чашку кофе. Иначе голова совсем отказывается работать.

PS: Jason Webley и Carlos Lebedinsky - прекрасное сочетание. Замешал с утра коктейль из трех альбомов первого и двух альбомов второго - весь день доволен.

(Оставить комментарий)

Январь 9, 2010


09:49 pm - Ненависти псто
Со всеми этими переходами библиотек на платную основу, продажами литресу и прочими движняками становится совершенно негде скачать банального Хайнлайна. Литрес такого автора не знает, Либрусек хочет денек, Альдебаран ужал список книг до неприличия и тоже хочет денег. Уррроды. А новомодная Флибуста вообще умерла до рождения.

btw, после кончины либрусека я таки понял зачем нужна легкая возможность перевода денег с альфа-карты на Яндекс.деньги. Для того чтобы зарегистрироваться на Литресе и носить туда трудовую копеечку. Реально ведь удобно, да и свежего Уланова хочется прочитать раньше чем Топ-Книга соизволит завезти книжку в магазин, а бесплатно читать Уланова и ещё нескольких авторов совесть не позволяет.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com