Tark (tarkon) wrote,
Tark
tarkon

Category:
В последние часы 2016 года у меня разбился любимый винный бокал.

Это был раритетный образец, добытый в Будапеште на винном фестивале. Увы, я застал только один день из трех и успел опробовать едва ли треть имеющегося великолепия, но даже этого хватило для высматривания в магазинах острислинга. Венгрия оказалась страной, удивительно богатой на хорошие вина. Рислинг и токай были классикой с советских времен, но всякие острислинги, токай анжу и прочие радости жизни - волшебны!

А по приезду домой мне показалось, что из нового бокала и пьется как-то иначе. Сначала списал это на воспоминания о фестивале, но таки нет. Проведенное тестирование показало, что в высоком и узком бокале гораздо лучше раскрывается вкус, чем в "бокалах винных универсальных" из ИКЕА. А потом выяснилось, что и для коньяка этот бокал подходит лучше, чем привычные. Вот только виски остался строго для маленькой стопочки в 20 мл (купленной в Вене, так что тоже трофей из отпуска).

Видимо, придется начать с поиска новых хороших винных бокалов.

Хороший бокал это выгодная инвестиция! В нем можно экономить на качестве вина, потому что даже так себе вино в хорошем бокале вкуснее! Впрочем, кого я обманываю. В хорошем бокале трата денег на дорогое вино гораздо осмысленее, потому что можно почувствовать всю полноту вкуса!

Ваши рекомендации по выбору винных бокалов просто необходимы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments