?

Log in

No account? Create an account
В последние часы 2016 года у меня разбился любимый винный бокал.… - Что-то с чем-то — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Декабрь 31, 2016


Previous Entry Поделиться
09:10 pm
В последние часы 2016 года у меня разбился любимый винный бокал.

Это был раритетный образец, добытый в Будапеште на винном фестивале. Увы, я застал только один день из трех и успел опробовать едва ли треть имеющегося великолепия, но даже этого хватило для высматривания в магазинах острислинга. Венгрия оказалась страной, удивительно богатой на хорошие вина. Рислинг и токай были классикой с советских времен, но всякие острислинги, токай анжу и прочие радости жизни - волшебны!

А по приезду домой мне показалось, что из нового бокала и пьется как-то иначе. Сначала списал это на воспоминания о фестивале, но таки нет. Проведенное тестирование показало, что в высоком и узком бокале гораздо лучше раскрывается вкус, чем в "бокалах винных универсальных" из ИКЕА. А потом выяснилось, что и для коньяка этот бокал подходит лучше, чем привычные. Вот только виски остался строго для маленькой стопочки в 20 мл (купленной в Вене, так что тоже трофей из отпуска).

Видимо, придется начать с поиска новых хороших винных бокалов.

Хороший бокал это выгодная инвестиция! В нем можно экономить на качестве вина, потому что даже так себе вино в хорошем бокале вкуснее! Впрочем, кого я обманываю. В хорошем бокале трата денег на дорогое вино гораздо осмысленее, потому что можно почувствовать всю полноту вкуса!

Ваши рекомендации по выбору винных бокалов просто необходимы!

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dannallar
Date:Декабрь 31, 2016 07:22 pm
(Link)
Узкие и длинные, желательно богемские.
[User Picture]
From:tarkon
Date:Декабрь 31, 2016 07:24 pm
(Link)
Мне тут в фейсбучике уже Ридель советуют. Но, посмотрев на цену, уже не уверен что достаточно эстет и гурман :)
[User Picture]
From:breqwas
Date:Декабрь 31, 2016 10:46 pm
(Link)
Правильно делают, что советуют Ридель. У меня эти: https://riedelusa.net/cabernet-sauvignon-glass-640900098.html, они не очень дорогие (и своих денег стоят). Когда один разбил, докупил ещё пару без раздумий.

Поинт в том, что бокал должен быть большим и суженным вверху, чтобы вина там было на донышке, и ты в него совал нос нюхать аромат. Но чтобы большим бокалом было удобно пользоваться, он должен быть тонким и лёгким. Дёшево такое стоить не может.

Бокалы по ссылке вмещают 0.8 л (но конечно не надо туда столько лить - на донышке, на донышке), они здоровенные, но при этом легче мелких икейских.
From:salmin
Date:Январь 3, 2017 07:58 pm
(Link)

> Go to Top
LiveJournal.com