?

Log in

No account? Create an account
Велосипедное - Что-то с чем-то — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Март 12, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:42 am - Велосипедное
Оказывается, зимние покатушки это всего лишь простенькое и невинное развлечение перед настоящим экстримом - весенними покатушками. Поскольку про очистку дорог от снега в Томске ходят лишь смутные слухи (где-то в Больших Городах чистят, но неясно как и зачем) то стандартная дорога представляет собой 15 сантиметров снежной каши над ледяным слоем. Причем лед крайне неровный, встречаются перепады высот по 5 сантиметров (скрытые, ессно, снежной кашей).

Получается прекрасно - сначала колесо попадает в кашу и вкатывается в колею, а потом в этой же колее оно попадает на неровность льда и уходит в самостоятельное путешествие. А велосипедист, соответственно, уходит в самостоятельный полет. и так два раза

В общем, на обратном пути с огромным удовольствием проехался по бульварному тротуару с плотным настом. Благодать и 20 км/ч по практически идеальной дороге :)

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:salmin
Date:Март 12, 2010 05:55 am
(Link)
зимой то на кросскантрийной резине халява - факт :) не говоря уже о чем-нить типа ice spiker. упаковался в сноубордический эквипмент - и катайся хоть весь день.
а весной - каждый год веселье :)
[User Picture]
From:wi1d_wind
Date:Март 12, 2010 05:58 am
(Link)
Не умеют на дорогах снег укатывать!
[User Picture]
From:master_it
Date:Март 14, 2010 04:32 am
(Link)
В минус 30 с чем-то, у нас (Новосибирск) по Красному проспекту ехали два велосипедиста. Я конечно местами экстримал, но не езжу на двух колесном друге, почти до средины мая. Или пока не сойдет снег и не станет.

Мне бы ваш задор и авантюрность кататься по снегу и льду.

> Go to Top
LiveJournal.com