Tark (tarkon) wrote,
Tark
tarkon

Историческое

Наверное, многие читали исторические и околоисторические книги (тоесть я бы написал что все, но полагаю что некоторые и учебники истории не читали), но немногие представляют что такое наука история и как она пишется. Ниже - ссылка на яркий пример абсолютно исторического текста.

Легенды о чудесном городе Санкт-Петербург, якобы находившемся до Оледенения на месте нынешнего Онежского пролива, пришли из Темных веков и будоражили воображение историков со времен Возрождения науки. Соблазнившись сказками о несметных богатствах, авантюристы (проще говоря – грабители) перекопали все Пулковские острова, но не нашли там ничего, кроме заурядных предметов культуры XX-XXI столетий. Систематическое изучение Питера началось 200 лет назад, когда Великий Айче каталогизировал прежние находки, сделал несколько глубоких шурфов и установил, что развалины дворцового комплекса, по-настоящему, являются остатками древней обсерватории. Это была первая и последняя результативная экспедиция в тот суровый край. Через 10 лет Фари издает трехтомник, в котором он собрал и систематизировал все известные ему легенды о затонувшем городе. Отдельным сборником у основоположника этнографии были изданы дошедшие до нас тексты Доледниковой эпохи. С тех пор книга неоднократно пополнялась и переиздавалась, но, повторюсь, ничего кардинально нового в этой области явлено не было.

PS: Ежели какой физик будет бугагировать над историей то мы ему быстренько припомним теплород и мировой эфир ;)
Subscribe

  • (no subject)

    В последние часы 2016 года у меня разбился любимый винный бокал. Это был раритетный образец, добытый в Будапеште на винном фестивале. Увы, я застал…

  • (no subject)

    Кажется, я не любитель древней архитектуры. Она какая-то мертвая. Другое дело, если древняя архитектура используется по назначению. Фабрика в…

  • Экономика котиков

    На Кипре, как известно, очень много котиков. Практически около каждого кафе или ресторана в туристической зоне пасется один-пять-десять котиков и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments